Верхний баннер
13:44 | СУББОТА | 19 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:16, 31 мая 2020

Новое религиозное движение “Эволюционисты” зарегистрировал пермяк Денис Галицкий

Общественник разместил на своей странице в Фейсбуке документ-подтверждение в котором Минюст России присвоил “Пермскому религиозному движению эволюционистов” персональный учетный номер. 

В комментарии “Эху Перми” Денис Галицкий рассказал, что идея создать подобное официальное движение родилась после того, как в законодательстве появилась норма об оскорблении чувств верующих. Находясь в режиме самоизоляции, Галицкий доработал основные положения, собрал необходимое для регистрации количество сторонников и подал документы:

Когда начались истории с оскорблением чувств верующих, я подумал - почему никто не пытается сформулировать представления современного человека в религиозных терминах? Попытался. Обнаружил, что главное расхождение с основными известными мне религиями в том, что у них картина мира зафиксировалась несколько тысяч лет назад, а я наблюдаю изменения даже в течение моей жизни. Так появились “принципы жизни эволюционистов” - я думаю название понятно откуда… Долго пылились, но пандемия дала время найти сторонников, и подать документы в минюст. Не думаю, что данная религиозная концепция будет популярна, так как она не позволяет просить что-либо у создателя. 

У нового религиозного движения есть даже место где можно проводить богослужения - им стала принадлежащая автору идеи квартира, которую уже много лет общественные организации и политические активисты Перми используют в качестве офиса.

Отвечая в комментариях на вопрос о схожести своей идеи с религиозной организацией пастафарианцев, Денис Галицкий ответил, что те больше нацелены на юмор и хохму, в отличие, как надеется Галицкий, от эволюционистов. Главной ценностью учения является научное познание жизни, и принятие развития. Официальная регистрация движения позволит защищать чувства светского человека от оскорбления их верующими - отметил Галицкий.

  

.


Обсуждение
1424
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.