Верхний баннер
17:24 | ЧЕТВЕРГ | 02 ИЮЛЯ 2020

$ 70.52 € 79.52

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:57, 01 июня 2020

"И гипермаркеты превращаются …." - владельцы ТЦ обходят запрет работы для магазинов свыше 400 м.кв.

Региональный оперштаб противодействия COVID разрешил работу непродовольственным магазинам, но почему-то ограничил параметры таких заведений площадью - до 400 метров квадратных. О том как владельцы строительного гипермаркета “Леруа Мерлен”, магазина “Товары Прикамья” и других вышли из ситуации рассказывает издание “В курсе.ру”:

“...На въезде на парковку «Леруа» все машины останавливает охранник, пропуск на территорию ограничен, правда, ждать, пока нас пропустят, пришлось недолго, около пяти минут. Оставляем машину недалеко от центрального входа и замечаем, что магазин поделили буквально надвое с отдельным проходом в каждую из частей. 
Если пройти в первый вход, попадаешь в отделы «Строительные материалы», «Столярные изделия», «Хранение», «Инструменты», «Электротовары», «Водоснабжение», «Скобяные изделия», «Краски» и «Сантехника». Через второй вход покупатель может пройти в отделы «Сад», «Декор», «Освещение», «Кухни», «Напольные покрытия» и «Плитка», а также в секцию возврата товаров.
В магазине по сути оставили центральные проходы, а все ниши, стеллажи и выставочные площадки огорожены от них красно-белой лентой. За ней усердно работают консультанты, которые приносят клиентам понравившиеся товары: самим подходить и смотреть запрещено.” - сообщают корреспонденты “В Курсе.ру”

Самостоятельно можно выбрать лишь некоторые стройматериалы, расположенные на стеллажах вдоль прохода. Такой формат убил концепцию самообслуживания: в «Леруа» образовались очереди к консультантам, а отделы стали «витриной».

Издание приводит мнение градозащитника Дениса Галицкого о другом крупном магазине “Товары Прикамья”. Его владельцы также разгородили помещение на две части с двумя отдельными входами:

 - «Борьбу с пандемией оперштаб превратил в фарс — переделанная двухкомнатная квартира признана безопаснее большого торгового зала с широкими проходами и системой вентиляции. Хорошо хоть народ придумывает, как симулировать тесные магазинчики», — написал Галицкий в своем Facebook (18+).

.


Обсуждение
2162
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.