Верхний баннер
17:45 | ЧЕТВЕРГ | 02 ИЮЛЯ 2020

$ 70.52 € 79.52

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:50, 01 июня 2020

Слушатели «Эха Перми» раскритиковали новую схему маршрутов общественного транспорта

С 1 июня В Перми существенно поменялась маршрутная сеть автобусов. Несмотря на плановый характер изменений, сотни пассажиров оказались не готовы. Люди не могли добраться до нужных мест.  
Ведущие утреннего эфира «Эха Перми» расспросили слушателей как изменения отразились на них.

Леонид Федорович пожаловался, что не дождался 19-й автобус на ост. Ипподром, поскольку теперь он там проходить не будет. И таких как он недовольных было очень много:

- Пришел на остановку конечную Ипподром, народу был 86 человек (убрать ведущего) из них больше 50-ти ждали 19-й автобус, кроме мата русского я ничего не слышал. Сел в трамвай мне сказали «поезжайте, вы сейчас не доедите».Все что сказано было в адрес Гаджиевой и Путина тоже услышал.

Пенсионерка Ольга отметила, что маршрутную сеть изменили, но об удобстве жителей не подумали. Она также недовольна, что 19-й автобус перестал ходить до Ипподрома, он сокращен, и доезжает лишь до Попова:

- Я езжу в Ляды на дачу и давно слежу за этой темой и возмущена до ужаса. Раньше мне было удобно сесть на своей остановке на Блюхера на троллейбусе и доехать до Дружбы и на 34-й автобус пересесть. Теперь я даже если сяду на 30-й который пустили вместо троллейбуса, то я приеду на Дружбу , а моего 34-го там нет его перевели на 1905 года. И когда обратно мы едем из Лядов мы раньше доезжали до ост. Дружбы и тут столько автобусов и троллейбусов было, езжай куда хочешь, а сейчас нас высадят на 1905 года и нужно пройти 3 больших дороги поперек. Чтобы сесть на бесплатный трамвай и катить 30-40 минут по всему городу. 

Своего автобуса не смог дождаться и Валерий. Он рассказал, что пересадки удобны только для здоровых людей:

Хотел проехать но не получилось. Надо было на Уинскую сьездить с Краснова, а я инвалид с палочкой хожу, мне эти пересадки все неудобны. Я не могу пересаживаться сто раз

Неразбериха с банковскими картами пугает нашу слушательницу Анну:

- Очень страшно оплачивать банковской картой, как не оплачу, то обязательно дважды списывают. Приобретала зеленую карту то же самое…. На трамваях на всех ездила так же, на 8-м трамвае до парка Горького, на 11-м, и на любом так- идет постоянное списание с карты дважды

Напомним, с 1 июня В Перми поменялась маршрутная сеть автобусов. Расширился перечень маршрутов, на которых будет действовать бесплатная пересадка и безналичная оплата проезда банковскими картами. Департамент дорог и транспорта напоминает, что пермяков ждет и второй этап изменения в маршрутной сети, случится это 15 июля, тогда бесплатная пересадка станет повсечестной: для центральной части города это 40 минут с момента приобретения билетов, для маршрутов, которые следуют из Кировского и Орджоникидзевского районов пересадка 60 минут.


Обсуждение
969
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.