Верхний баннер
18:19 | ЧЕТВЕРГ | 02 ИЮЛЯ 2020

$ 70.52 € 79.52

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:08, 01 июня 2020

Слушатели “Эха Перми” в целом поддержали “религию” Дениса Галицкого

Аудитория радиостанции в целом благосклонно отнеслась к регистрации “Пермского религиозного движения эволюционистов”. Люди согласны, что атеист имеет такое же право на защиту своих взглядов и убеждений, как и верующие.

Пенсионерка Милана сказала, что ждала подобной инициативы:

Вы знаете, когда я услышала о Законе “О защите чувств верующих” - меня просто возмутило. Во-первых, какое определение - что это за чувства, и что это за оскорбление? - то есть он абсолютно юридически неграмотный. 
И я задала себе вопрос: а кто будет защищать чувства неверующих? Получается, что выделяется какая-то одна группа, у неё какие-то преференции, и мало того - кто-то еще будет страдать непонятно за что. 
Поэтому, я за то, что придумал Галицкий говорю браво. А то, что форму избрал такую - ну, видимо, других механизмов нет.

 

Единственным скептиком выступил Леонид Федорович, ему не понятны мотивы автора новой религии:

Ну что ж, очередное шоу от лица Галицкого. Я очень хорошо этого человека знаю, он, видимо остался без работы, или не знает чем заняться?

Татьяна преподает в школе, и считает себя материалистом, но склонна поверить в сверхспособности Дениса Галицкого - который смог изложить основные положения “эволюционистов” буквально её формулировками: 

- Денис, он просто с языка снял, вот прямо мечта была, и прямо в мои же формулировки все оформил, не знаю, наверное прочитал там где-то в мозгах у меня? 
Дело в том, что понятно, что это к религии имеет отношение опосредованное, да: Но мне, я все-таки учитель и на уроках приходится эти вопросы обсуждать. И когда эти вопросы про личную жизнь начинаются - самый четкий ответ, после которого просто не задают других - я за научное познание мира, все. Моя религия - научное познание мира. 

Валентин также целиком поддержал возникновение религиозного движения эволюционистов:

- Аплодирую однозначно. Знаете, вырос в Советском союзе, и воспитали меня атеистом деваться от этого уже некуда. 

 

Наш постоянный слушатель Сергей отреагировал на дискуссию шуточной эпиграммой:

В геенне огненной гореть,
Теперь проклятым ренегатам, 
Их в эволюцию куда-то вовлек лукавый и жалеть,
Их не подумайте ребята. 

Напомним, накануне градозащитник и юрист Денис Галицкйи сообщил, что Минюст официально зарегистрировал “Пермское региональное движение эволюционистов”. Свою идею он объяснил в первую очередь необходимостью защиты от чрезмерных нападок со стороны верующих, чьи чувства защищает специальный закон.


.


Обсуждение
767
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.