Верхний баннер
17:54 | ЧЕТВЕРГ | 02 ИЮЛЯ 2020

$ 70.52 € 79.52

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:35, 01 июня 2020

ТСЖ намерены признать незаконным тариф на вывоз мусора в Прикамье

В серии судебных разбирательств представители Ассоциации ТСЖ “Пермский стандарт” доказали, что тариф компании на 2019 год был принят с нарушением закона и отменили его. Сейчас общественники судятся за отмену тарифа на 2020 год. 
Один из инициаторов суда - Александр Зотин уверен в победе, поскольку тариф рассчитывался на основании данных, которые ранее уже признали незаконными.
По словам Зотина, никакой сортировки или переработки мусора не началось, единственное изменение - повышение цены услуги. Если до внедрения “Теплоэнерго” его ТСЖ - “Комсомольский проспект - 77” платило 7 тысяч в месяц, то после реформы с жителей дома попросили 21 тысячу:

- Если рассматривать дело с позиции нашего региона,  макроскопически не рассматривая эту ситуацию, то для “Теплоэнерго” должны быть установлены тарифы исходя из средней, например, зарплаты по отрасли - 28 тысяч рублей, а не 72, выкинутые дополнительные расходы, жулики - с их аукционами должны выйти из тарифа. И у нас тариф будет ниже в итоге. Вот это то, чего мы можем реально добиться. 
Но, если с “птичьего полета” посмотреть на эту ситуацию, надо сворачивать этот эксперимент с монополизацией, потому что ни к чему хорошему это не приведет.  
Вот, если бы не наша инициатива - все бы осталось, как есть, платили бы, кто в два, кто в три раза больше, пожали бы плечами и приняли это к жизни. 

Напомним, с начала 2019 года всех жителей и юридические лица в крае обязали заключать договор на вывоз мусора с компанией “Теплоэнерго” - региональным монополистом. Создание единых мусорных операторов было федеральной реформой, которая по логике властей должна была помочь запустить систему сортировки и переработки отходов. Однако обернулась несколькими громкими скандалами, в частности - попыткой вывозить мусор из Москвы в Архангельскую область - поселок Шиес.


.


Обсуждение
1280
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.