Верхний баннер
07:19 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:01, 01 июня 2020

Краевые власти расторгли контракт с застройщиком ЖК “Любимов” для березниковских переселенцев в Усолье

“Корпорация развития Пермского края”, выступающая в роли заказчика, расторгает договор с ООО “ПСК “Бор” - сообщает издание “Коммерсант-Прикамье” со ссылкой на пресс-службу КРПК. Решение было принято после рабочего визита в Усолье представителей министерства строитетсва края.

«Темп строительства на части объектов катастрофически отстает от нормативного. Еще в рамках майского рабочего визита было очевидно, что работы на части домов вообще не ведутся. Ситуация, к сожалению, не изменилась. Подтвердить свою способность достроить эти объекты компании не удалось. Документы, необходимые для выплаты очередного аванса, застройщик не предоставил, а текущие авансы не закрыты гарантиями и актами работ. В такой ситуации корпорации развития необходимо опереться на подрядчиков, способных качественно достроить объекты»,— сообщил “Коммерсанту” генеральный директор АО «КРПК» Алексей Бураков.

“СПК “Бор” должен был возвести 9 многоэтажных жилых дома. Всего должно быть построено 29 домов, в данный момент на разных этапах строительства находится 16 домов.

Напомним, строительство жилого комплекса а также объектов социальной инфраструктуры в Усолье  ведется для расселения жителей Березников, чьи дома попали в опасную зону из-за провалов почвы после аварий на калийных рудниках. Работы ведутся паритетно на счет федерального и регионального бюджетов, а также на деньги компании “Уралкалий”. Общий объем запланированных средств составляет 10,5 миллиардов рублей.
Стройка традиционного находится на контроле первых лиц региона. Врио губернатора  Дмитрий Махонин также как до него Максим Решетников свои первые рабочие поездки совершили в Усолье - с целью инспекции строительства ЖК “Любимов”.


.


Обсуждение
1205
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.