Верхний баннер
09:52 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:16, 02 июня 2020

Павел Анохин заявил о намерении участвовать в выборах губернатора Прикамья

В эфире «Эха Перми» бизнесмен, бывший депутат Заксобрания области и Госдумы рассказал, что ведет консультации с представителями правящей партии о своем возможном участии в борьбе за пост главы края. Говорить о выдвижении в юридическом смысле сейчас преждевременно, поскольку нет официально назначенной Законодательным собранием даты выборов.

Бывший президент группы компании «Дан» раскритиковал другого возможного участника выборов — Александра Репина. Писать письмо в администрацию президента было неправильно:

— Скажу свое мнение: не хочу критиковать господина Репина, но мне кажется, что это, мягко говоря, неправильный ход. Потому что на такое письмо может быть только два ответа: или полное молчание, с проверкой и высылкой сюда психиатрической группы, которая будет проверять состояние человека, который его написал, или второй вариант, когда господином Репиным и его бизнесом как-то серьезно займутся люди, которые будут оценивать правильность его деятельности на территории Пермского края.

Критически настроен Павел Анохин и в отношении действующего врио губернатора Махонина — руководить таким регионом, как Прикамье, «яблочник» не может:

— Мне не очень нравится именно политический расклад, который на сегодняшний день заложен тем, что во главе Пермского края стоит представитель «Яблока». Я с уважением отношусь ко многим ее представителям, но считаю, что в качестве руководителей Пермского края наличие «яблочников» недопустимо.

Глава региона выбирался гражданами, его кандидатура не должна «спускаться сверху», но сегодня стать кандидатом может только тот, кто соберет подписи муниципальных депутатов. Поэтому сам Анохин ведет переговоры с партией власти и с администрацией президента:

— Единственное, что мне может помешать, это наличие муниципального фильтра. То есть на сегодняшний день единственная партия, которая обладает ресурсом обеспечения прохода своим кандидатом муниципального фильтра (для всех я повторю, что это определенное количество голосов депутатов муниципального уровня, которые должен собрать кандидат, даже уже после того, как он собрал подписи, или выдвинулся от какой-то партии) — этот ресурс (муниципальные депутаты) есть только у «Единой России». Поэтому любая кандидатура, которая будет противостоять действующему врио, должна быть каким-то образом согласована с «Единой Россией», и в том числе с администрацией президента.

Полностью интервью можно прослушать также на нашем сайте echoperm.ru

Напомним, Павел Анохин был крупным региональным политиком, дважды избирался депутатом Госдумы по одномандатному округу. В 2000 году занял третье место на выборах губернатора, уступив Трутневу и Игумнову. В 2006 занял второе место на выборах мэра Перми, проиграв Игорю Шубину. С 2007 года Анохин ушел из публичной политической и общественной жизни. 


фото из Instagram Павла Анохина.

Неофициальная предвыборная кампания за пост губернатора Пермского края набирает обороты. За кресло главы региона готов...

Опубликовано Радио Эхо Москвы в Перми Вторник, 2 июня 2020 г.

Обсуждение
1233
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.