Верхний баннер
20:38 | СУББОТА | 19 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:35, 02 июня 2020

Эксперты: "партия власти" Анохина не поддержит

Сегодня, 2 –го июня в эфире «Эха Перми» бизнесмен Павел Анохин заявил о своих намерениях участвовать в выборах губернатора Прикамья, и о том, что он ведет консультации с представителями правящей партии о своем возможном участии в борьбе за пост главы края.

Кандидат исторических наук Виталий Ковин не верит в серьезные намерения Павла Анохина. Он уверен, что о нем помнят лишь журналисты и аксакалы пермской политики. Для большей части обывателей Анохин - малознакомая фигура, уверен эксперт. И его второе место в выборах на пост мэра Перми 2006 году, когда он проиграл Игорю Шубину - давно в прошлом. Чтобы заявиться на выборы Анохину нужна поддержка губернатора, и важно пройти муниципальный фильтр:

- Любой кандидат при той системе выборов, которая есть имеет шанс принять участие лишь пройдя муниципальный фильтр. А пройти его можно только благодаря при согласии и согласовании действующего врио губернатора. Практика проведения выборов в регионах демонстрирует только это. Если действующий губернатор или врио согласен на такого конкурента, он пройдет муниципальный фильтр. Давно не следил за Анохиным и не понимаю зачем ему участие в выборах? Если ему нужны эти выборы ему придется идти к и.о. губернатора договариваться, либо предпринять что-то такое, что всех всколыхнет.

Политтехнолог Андрей Чусовитин уверен, что такой поддержки от партии власти у Павла Анохина не будет:

- 95% могу дать, что он эти подписи собрать не сможет, потому что для того чтобы их собрать нужно было укреплять свою политическую силу, помогать этим муниципальным депутатам, коммуницировать, и он, насколько я знаю, этого не делал. Пакет муниципальных депутатов 90% у ЕР, которая постоянно на всех выборах пытается взять все мандаты поэтому я не думаю, что Анохин сможет договориться с ЕР и что единороссы смогут за него подписываться. Единая Россия не будет абы кому давать свои подписи. Думаю, что он должен что-то такое внятное предложить и с точки зрения программы и позиционирования партии. 

Чусовитин отметил, что однажды став публичным политиком очень сложно отказаться от этого вновь: «У него просто не закрытый гештальт в данной теме», - отметил эксперт.
Губернаторская кампания сложный проект, готовятся к нему обычно за долго. Анохин не вел переговоров с политическими элитами, не освещал свою деятельность в СМИ и не поддерживал интерес журналистов к своей персоне и потому «относится к нему серьезно не могу», заключил эксперт.

С тем, что Павлу Анохину не дадут даже выдвинутся, уверен профессор Олег Лейбович. И шансов заново начать политическую карьеру у бизнесмена Анохина нет совсем, категорично добавляет эксперт:

- Я пока вижу только дежавю. Людям позавчерашнего дня показалось, что их время вернулось. Анохин политический труп. Все его суждения не имеют никакого веса и содержания.

По поводу сравнения шансов Александра Репина и Павла Анохина эксперт ответил так: «Шансы у обоих ноль. Но Репинский шанс выглядит более привлекательно».

Напомним, Павел Анохин был крупным региональным политиком, дважды избирался депутатом Госдумы по одномандатному округу. В 2000 году занял третье место на выборах губернатора, уступив Трутневу и Игумнову. В 2006 занял второе место на выборах мэра Перми, проиграв Игорю Шубину. С 2007 года Анохин ушел из публичной политической и общественной жизни. 

Неофициальная предвыборная кампания за пост губернатора Пермского края набирает обороты. За кресло главы региона готов...

Опубликовано Радио Эхо Москвы в Перми Вторник, 2 июня 2020 г.




.


Обсуждение
1366
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.