Верхний баннер
21:05 | СУББОТА | 19 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:27, 03 июня 2020

6 причин по которым родители не смогут получить "коронавирусные" пособия на детей - журналисты составили список

Издание 59.ru опубликовало материал "Ставим точки над «Ё»  - перечень наиболее частных ситуаций, когда родители детей в возрасте с 3 до 16 лет пытались но не смогли получить денежные пособия оказывается достаточно обширным. 

Например, не сможет получить пособие на своего ребенка мама, если у нее нет российского гражданства - тогда заявление должен подаать российский гражданин папа. Откажут в пособии семье россиян, проживающих зарубежом. Естественно, откажут в получении выплаты родителям, лишенным прав в отношении ребенка. Бывают случаи, когда пособие успевает оформить, например, отец, давно не проживающий с детьми и выплачивающий алименты - действует принцип - кто первый из родителей обратится - тому и перечисляются деньги. 

Но самые частые сложности возникают из-за банальных ошибок или разночтений во время заполнения заявления. 59.ru привордит пошаговую инструкцию - где в частности родителей просят обратить внимание на написание букв Е и Ё, И и Й. Так ФИО - пишется только заглавными, заполнение номера СНИЛС - обязательно без лишних пробелов, а в разделе "акт о рождении" нужно вписать номер актовой записи, а не Свидетельства о рождении. 

Напоминаем, пособие на детей с 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей за каждого ребенка в семье было установлено распоряением президента в качестве антикризисной мере помощи семьям в период самоизоляции.  

 


Обсуждение
1001
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.