Верхний баннер
13:01 | СУББОТА | 19 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:15, 04 июня 2020

Жители Чусового в суде взыскали 50 тысяч рублей с пограничников за сорванную поездку в отпуск

Как сообщает "РБК-Пермь" летом прошлого года семья из Чусового должна была вылететь на отдых в Турцию. Сотрудники пограничного контроля в аэропорту Большое Савино отказали в пересечении границы их несовершеннолетнему сыну. Причиной стали не правильно оформленные документы: в паспорте матери данные о ребенке не были заверены печатью «для паспортно-визовых документов».

В итоге истцы вернулись в Чусовой, чтобы дооформить паспорт, а также съездить в турагентство в Лысьву, где приобретался тур. Пытались решить вопрос о новой дате вылета и покупки авиабилетов. Чусовской городской суд, взыскал убытки в сумме 50,8 тыс. руб., морального вреда и судебных расходов в пользу каждого из истцов с Российской Федерации в лице Министерства внутренних дел РФ за счет казны Российской Федерации.


Обсуждение
1159
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.