Верхний баннер
20:26 | СУББОТА | 19 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:20, 04 июня 2020

Результат на COVID-19 за 10 минут. Реально или рекламная уловка? Антимонопольное ведомство проводит проверку

Рассылку объявления среди клиентов с предложением приобрести экспресс тест для определения новой коронавирусной инфекции организовала одна из аптечных сетей. Обращение с просьбой оценить законность этой рекламы поступило в антимонопольное ведомство.

Пермское УФАС России проверит рекламу теста на COVID-19. Рассылку объявления среди клиентов с предложением приобрести экспресс тест для определения новой коронавирусной инфекции организовала одна из аптечных сетей. Обращение с просьбой оценить законность этой рекламы поступило в антимонопольное ведомство. Заявитель указал, что в рекламном сообщении говорилось, где можно заказать тест на COVID-19, который покажет наличие антител, продуцирующихся при заболевании.
Распространитель рекламы экспресс-тестов отмечал, что произвести процедуру на определение коронавирусной инфекции можно за 10 минут. В своём обращении в Пермское УФАС России заявитель выразил сомнение в том, что предлагаемый аптекой препарат является зарегистрированным государством, кроме того, в специализированных лабораториях процедура тестирования занимает не менее двух дней. Антимонопольное ведомство уже проводит проверку на предмет соответствия требованиям федерального закона "О рекламе" – рассказала начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС России Мария Герасимова:

- В рамках проведения проверки по данному обращению антимонопольное ведомство направило запросы в Пермский государственный медицинский университет и Территориальный орган Росздравнадзора по Пермскому краю с целью определить возможность проведения подобного тестирования в домашних условиях и достоверности полученных результатов исследований. Кроме того, мы намерены выяснить, какие тест-системы допустимы в использовании на территории РФ для определения COVID-19, а также насколько достоверны результаты исследований при их применении

 

.


Обсуждение
1655
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.