Верхний баннер
02:55 | ВТОРНИК | 11 АВГУСТА 2020

$ 73.78 € 86.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:16, 06 июня 2020

Пермское ФСБ возбудила 14 уголовных дел на работника сотовой компании, передававшего личные данные и пароли клиентов

Сотрудника пермского филиала ПАО "Вымпел-Коммуникации" ("Билайн") привлекли к уголовной ответственности за незаконное проникновение в базы данных оператора, копирование и передачу сведений о переговорах клиентов и паролей к личным кабинетам - сообщает издание "Коммерсант-Прикамье". 

Расследованием преступления занимается региональное Управление ФСБ России, действия злоумышленника квалифицированы по двум статья - ч. 3 ст. 138 УК РФ (Нарушение тайны телефонных переговоров с использованием служебного положения), и ч. 3 ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации с использованием служебного положения). Максимаьлная санкция по ним - до 4 лет лишения свободы. 

По данным источника издания, подозреваемый работал главным специалистом по клиентскому сервису одного из направлений пермского филиала компании. Как считают правоохранители, он причастен к неправомерному доступу к информационным базам компании. Знакомые с ситуацией источники, утверждают, что предполагаемый злоумышленник отвечал за информационно-справочное обслуживание клиентов компании. При этом он незаконно копировал сведения о телефонных переговорах абонентов и их персональные данные, а также пароли доступа к личным кабинетам. Информацию сотрудник компании передавал через Telegram неустановленным лицам. 


Обсуждение
1566
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.