Верхний баннер
13:53 | ЧЕТВЕРГ | 24 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.35 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:20, 08 июня 2020

Из-за изоляции пермские театры потеряли половину дохода

Представители Театра-Театра и ТЮЗа рассказали о том, как пережили период самоизоляции, когда не было возможности не только давать спектакли, но даже проводить очные репитиции.

Худрук пермского академического Театра-Театра Борис Мильграм, рассказал "Эху Перми", что половина денег, которые театр зарабатывал «в мирное время» шло от продажи билетов. Сейчас руководство рассчитывает на дополнительные средства от регионального министерства финансов:

- Нам бы выплатить всю зарплату. У нас половину бюджета, даже чуть больше это фонд заработной платы. А еще нужно выпускать спектакли и строить декорации, коммунальные платежи платить. Региональное министерство говорит, что они работают с нашим минфином пермским, чтобы частично покрыть этот не полученный доход. Это позволит нам выплатить в полном объеме может быть зарплату. Нам предстоит закрыть вторую половину марта последние 2 недели, апрель, май, июнь и июль и скорее всего август мы будем без зрителей. Нам обещали помочь
Те из артистов, кто работал в период изоляции в полном объеме выдадут 100% зарплаты, те кто работал меньше получат 2/3 дохода.

Директор пермского ТЮЗа Артем Агеев рассказал, что к началу карантина было продано много билетов на предстоящие спектакли, а вырученные средства - вложены в новые постановки. Затем руковдство учереждения столкнулось с необходимостью возврата зрителям денег за не сотсоявшиеся представления. Тем не менее удалось заплатить сотрудникам зарплаты за весенние месяцы, но есть проблема с июнем: 

- С деньгами все очень плохо. У нас с наполняемостью зала всегда все хорошо, зритель нас любит. И всегда порядка 95-98% заполняется. Билеты все были проданы и эти деньги, которые были выручены на билеты понятно мы их пустили на выпуск нового спектакля, который мы готовили к 9 мая, и на другие постановки. А сейчас мы вынуждены возвращать деньги, около 8 миллионов на возвраты уходит, просто караул. Пока держимся, базовые зарплаты выплачиваем, но пропали все надбавки, которые за выполнение определенного вида работ.


В ТЮЗе надеются, что театры, как одна из пострадавших отраслей в пандемию, будет поддержана городскими властями, в частности ждут дофинансирования от городского департамента культуры. 


Обсуждение
884
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.