Верхний баннер
06:15 | ВТОРНИК | 09 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:07, 08 июня 2020

Автор "Белых ночей" Владимир Гурфинкель планирует новый театральный фестиваль в Перми

25-28 сентября на территории «Завода Шпагина» пройдет фестиваль «Ремпуть. Театральная биржа».

Как рассказал «Эху Перми» художественный руководитель Владимир Гурфинкель, формат задуман как биржа режиссерских идей и продюсерских предложений. Фестиваль должен познакомить пермяков с новыми актуальными направлениями в театральном искусстве:

-Мы собрали пять кураторов. Это люди, которые ужалены будущим и их интересует, что же будет завтра. Кураторы занимаются невероятной работой- они отбирают лучшее в своих направлениях нового театра. И еще в этих направлениях мы на площадке заводе Шпагина создадим 5 спектаклей специально для этого фестиваля и надеемся на зрительское внимание к нашим работам. Мы убеждены в том, что все, что сегодня вызревает через какое-то время будет востребовано абсолютно всеми, но так боимся пропустить это новое, что создаем фестиваль, который с одной стороны будет просветительским и познакомит пермскую публику с новыми формами театрального искусства, а с другой стороны даст возможность пермским артистам принять участие в этих новых формах театральной жизни.

В начале сентября состоятся кастинги актеров, для участия в фестивале. При этом, по словам Владимира Гурфинкеля задуманные мероприятия не расчитаны на онлайн форматы, и чтобы они состолись обязательно нужны зрителей. По данным "Эха Перми" бюджет фестиваля около 16 миллионов рублей.

Напомним, фестиваль "Белые ночи" под авторством Владимира Гурфинкеля проходил в Перми с 2011 по 2013 годы, работал директором и главным режиссером Театра-Театра.


.


Обсуждение
1420
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.