Верхний баннер
19:25 | СУББОТА | 19 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:05, 10 июня 2020

Эксперты: Павел Панков — очень неожиданная фигура среди кандидатов на пост губернатора

Исполнительный директор ФГУП «Машиностроительный завод им. Дзержинского» Павел Панков намерен участвовать в выборах на пост губернатора Пермского края. Его мотивацию и шансы оценили политтехнологи.

Как сообщил Павел Панков пермскому РБК, с предложением о выдвижении к нему обратилась инициативная группа, готовая оказать поддержку. «Прикамье — промышленный регион, именно от этой отрасли во многом зависит экономика края, а я как никто другой знаю, с какими трудностями в настоящее время сталкиваются предприятия. Я принял предложение, думаю, на выборы пойду в качестве самовыдвиженца», — цитирует кандидата РБК-Пермь.

По словам политтехнолога Алексея Чусовитина, заявление Панкова — только личный пиар без желания претендовать на реальный пост. Эксперту непонятны мотивы участия «столь неожиданного кандидата» в данных выборах, и он не уверен, что директора ЗиДа поддержит московский оборонный топ-менеджмент:

Что касается этого кандидата — это неожиданно, это «выход из-за печки». И я бы никогда не предугадал, что он захочет баллотироваться. Абсолютно непубличный человек, с ворохом проблем, связанных с предприятием. Это полувоенное предприятие, и, как везде в армии, здесь должна быть дисциплина и согласование действий. Я не могу поверить, что уважаемый Павел Юрьевич обратился в Москве и сказал там: «Я хочу сделать пиар-ход. Поддержите меня». Я не думаю, что в Москве сказали: «Ну, конечно, поддержим». Я думаю, это личная инициатива, в рамках которой в ВПК по голове не погладят, потому что так дела не делаются в рамках военной отрасли.

Политтехнолог Константин Калачев назвал Панкова «серьезным кандидатом», единственным из кандидатов на сегодняшний день, который бы мог составить конкуренцию и. о. губернатора Дмитрию Махонину:

Главный вопрос: сможет ли он заручиться поддержкой муниципальных депутатов, чтобы преодолеть муниципальный фильтр, и зачем ему это все нужно. Непонятно, насколько он реально хочет победить. Насколько он адекватно оценивает свои шансы: либо выступил с этим заявлением, чтобы сторговаться, либо с целью раскрутки на следующие выборы. В следующем году нас ждут выборы в Госдуму, и полагаю, что если Панков не будет зарегистрирован или проиграет на выборах губернатора, мы сможем его увидеть на выборах в Госдуму. Ну а что касается мотивов, он должен был сам что-то, наверное, рассказать. Это, честно говоря, сюрприз. У врио вырисовывается вполне реальный конкурент. Ранее об участии в выборах губернатора заявили глава холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин и экс-депутат Госдумы Павел Анохин.

Добавим, что Павел Панков родился в 1970 году, окончил Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова (Москва) по специализации «Национальная экономика». В октябре 2019 года был назначен исполнительным директором ЗиДа. Ранее, в 2016–2017 годах, являлся советником директора ПАО «Мотовилихинские заводы» (руководил оборонным предприятием в тот период Николай Пронин), затем, до 2019 года, работал заместителем директора.


.


Обсуждение
2059
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.