Верхний баннер
15:45 | ЧЕТВЕРГ | 15 АПРЕЛЯ 2021

$ 76.98 € 92.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:42, 16 июня 2020

Мусоросортировочная линия начала работу в Лобаново

Комплекс рассчитан на обработку 20 тысяч тонн отходов. На него будут привозить бытовой мусор из Индустривального района Перми и части Пермского муниципального района.

Пресс-служба Правительства края сообщила о начале работы комплекса, который представляет собой конвейер на котором вручную будут извлекаться пластик, полиэтилен, бумага и стекло. Планируется также, что будут отделять для компостирования органические отходы.
Оставшийся после линии мусор будет прессоваться и увозться для захоронения на полигон Софроны.

По заявлению главного эколога краевого "Теплоэнерго" объем извлекаемого вторсырья может достигать 50%.

Представители краевых властей напомнили, что сейчас в регионе работают два комплекса по сортировке - в Березниках и Краснокамске. В планах построить еще четыре, в данный момент проектно-сметная документация готовится для комплекса на полигоне Софроны в Перми. 

.


Обсуждение
1035
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.