Верхний баннер
22:30 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:55, 16 июня 2020

Умер актер ТЮЗа Валерий Серегин

Любимейший артист многих поколений, кумир поклонников Пермского ТЮЗа, лицо и душа театра Михаила Скоморохова, незабвенный и неподражаемый «пермский Депардье» скончался сегодня после длительной болезни на 65 году жизни - сообщается на сайте театра.

"...Слов нет, чтобы передать весь трагизм этой потери. Заслуженный артист Российской Федерации Валерий Серёгин был актёром, в котором сочетались глубина и характерность — качества, которые редко «дружат» в одном сценическом амплуа. Он был мастер эпизода: его короткие роли — Осип в «Ревизоре», Скотинин в «Недоросле», Симеонов-Пищик в «Вишнёвом саде», Витенька в «Вальпургиевой ночи», сразу несколько ролей в «Чонкине» и в «Обыкновенном чуде» и многие другие — были для спектаклей ТЮЗа порой важнее, чем роли главные, и становились поводом для горячих восхищённых обсуждений после премьер.

Он был непревзойдённой звездой актёрских капустников. Его талант комика и пародиста был известен далеко за пределами Пермского края благодаря многочисленным призам российских «капустных» фестивалей.

 Несмотря на многочисленные и тяжёлые болезни, он до последнего времени активно работал в театре — взять хотя бы недавнюю премьеру «Ещё не вечер» с его бенефисной ролью Мультика. И всё же кажется, что его талант не реализовался полностью — настолько он был огромен и своеобразен.

 Валерий Серёгин был личностью, величина которой вовсе не исчерпывается его театральными работами. Он был персонажем не пермского театра, но пермской жизни. Без него Пермь — уже не совсем Пермь.

Валерий Серегин был в эфире "Эха Перми" ровно четыре года назад, в радиопередаче "Биография"

.


Обсуждение
1776
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.