Верхний баннер
02:32 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:37, 18 июня 2020

Коронакризис вынуждает мэрию Перми сократить расходы на 444 миллиона. У общественного транспорта срежут 326 из них

Газета "Звезда" рассказывает о предложении чиновников - урезать расходы бюджета почти на полмиллиарда рублей. Пикантность ситуации в том, что более 75% экономии мэрия видит в одной отрасли - городские автобусы и муниципальные трамваи. 

Эксперт издания - частный перевозчик Александр Богданов высказал несколько "острых" для мэрии моментов. По его мнению, единственная возможность экономить - это закупать у владельцев автоубусов меншее количество услуг, но возможный люфт, предусмотренный муниципальными контрактами - 10%. И если чиновники попытаются навязать автобусникам более значительное предложение - то мэрия рискует получить судебные иски с их стороны:

 - Сомнительно, что кто-то будет разбегаться, бросать контракты. Люди, которые пришли на пермский рынок с такими деньгами, явно имеют хороших юристов, не лыком шиты. Думаю за каждый штраф и каждое условие договора будут биться в судах и серьезно - резюмировал Богданов, имея в виду, что в результате реформы в Пермь зашли работать несколько иногородних компаний. Одна из фирм - из города Подольска заключила контрактов на 6 миллиардов рублей. 

Автор статьи рассуждает об огромных тратах пермского и регионального бюджетов на закупки автобусов и трамваев, разработку новой маршрутной сети и внедрение системы электронных проездных. Попытка сейчас урезать траты на общественный транспорт может развернуть реформу назад? 

.


Обсуждение
1340
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.