Верхний баннер
14:11 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:07, 19 июня 2020

Филармония «Триумф» на грани закрытия просит пермяков о помощи

Частная филармония переживает кризис и находится на грани закрытия. Коллектив объявил сбор пожертвований на краудфандинговой платформе "Планета.ру" (18+).

Негосударственная не может рассчитывать на помощь из бюджета, три месяца из-за режима ограничений мероприятия в филармонии не проводятся, сумма убытков составляет около миллиона рублей, и с каждым днем она увеличивается - сообщили руководители "Триумфа" в соцсетях.

Как рассказал «Эху Перми» художественный руководитель «Триумфа» Сергей Аристов, финансовые проблемы касаются в целом всей организации, потому что работает большая команда,  техническое обеспечение и т. д.:

— Получается, мы обозначили сумму со всеми комиссиями, то есть 406 тысяч. То, чего нам в принципе хватит до положительного начала сезона. То есть мы планируем все-таки, что он начнется в сентябре или осенью.

Коллектив единственной частной филармонии запустил в интернете краудфандинговую кампанию — проект коллективного софинансирования — и, несмотря на сложную ситуацию, разрабатывает новые проекты для зрителей. По словам директора частной филармонии «Триумф» Марии Зуевой, организация планирует начать проводить онлайн-концерты. К этой идее готовы присоединиться некоторые артисты оперного театра и других трупп.

«Триумф» старается отнестись к кризисной ситуации креативно. Коллектив разрабатывает не только новые концертные, но и образовательные программы, которые собирается запустить в ближайшем будущем. Реализовать задуманное частная филармония рассчитывает ближе к осени.

 

источник фото: ВК-паблик "Триумфа"

с подробностями сбора можно ознакомиться на сайте planeta.ru

 


Обсуждение
1544
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.