Верхний баннер
07:41 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:10, 23 июня 2020

Суд обязал региональный минздрав выделить лекарство 5-летнему малышу, больному СМА

Пермячка Татьяна Торопова рассказала порталу "В курсе.ру" историю борьбы за жизнь и здоровье своего сына. Единственным шансом являются ежегодные курсы препарата "Спинраза".

Получить назначение на данное лекарство Татьяна Торопова смогла лишь в 2019 году. Но в программах ОМС регионов не предусмотрена его оплата. Упаковка "Спинразы"  стоит 7,8 миллионов рублей, годовой курс - 45 миллионов.
Ленинский районный суд удовлетворил иск женщины, и выдал исполнительный лист - по нему региональное министерство здравоохранения обязано оплатить лечение. Между тем, физическое состояние малыша неуклонно ухудшается, Татьяна Торопова рассказала, что два месяца назад ребенок перестал ползать и даже сидеть без посторонней помощи. 

Напомним, 8 июня Дмитрий Жебелев во время онлайн совещания с Владимиром Путиным поставил вопрос о лечении спинальной мышечной атрофии за государственный счет. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что будет проработан вопрос о создании специального фонда, который будет оказывать помощь регионам в лечении детей с таким диагнозом.


Обсуждение
909
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.