Верхний баннер
18:47 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.44 € 90.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:41, 24 июня 2020

Региональный Фонд защиты прав дольщиков увеличил список адресов для достройки на 20 домов

Между фондом и правительством края подписано соглашение о софинансировании проблемных объектов, застройщики которых признаны банкротами. Краевой бюджет увеличил статью расходов по этому направлению до 725 миллионов рублей.

В обновленный перечень вошли дом 34 на Ушакова, два корпуса многоэтажки на Пушкарской, 54, несколько зданий в Култаево и Кондратово и другие. 

В начале мая руководить фондом пригласили бывшего директора ПАИЖК Наталью Иващенко. Тогда же был анонсирована первая часть адресов, по которым начнется финансирование: это были дом на Толмачева, 17, «Первый пермский микрорайон» в Лобаново и три корпуса домов на Екатерининской, 175 (рядом со зданием Арбитражного суда и экстрим-парком). Тогда же был анонсирован объем бюджетных средств — 453 миллиона рублей. 

Сейчас принят ряд решений: увеличить финансирование до 725 миллионов, расширить список домов до 36. При этом врио главы региона заявил, что обратится за дополнительными деньгами к федеральному центру. По подсчетам краевых властей, при успешной реализации данного объема квартиры получат 2724 обманутых дольщика.

 .


Обсуждение
1524
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.