Верхний баннер
14:41 | СРЕДА | 30 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.78 € 92.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:36, 24 июня 2020

Дмитрий Жебелев: 60 миллиардов на лечение детей - это в четыре раза больше, чем могли собрать все фонды

Накануне Владимир Путин поручил разработать набор законодательных поправок, чтобы люди с доходом свыше пяти миллионов платили повышенный НДФЛ в 15%. Дополнительные 60 миллиардов рублей президент поручил направить на лечение тяжелобольных детей.

Учредитель благотворительного фонда «Дедморозим» и с недавних пор внештатный советник врио губернатора по медицинским вопросам Дмитрий Жебелев рассуждает об озвученной инициативе. В частности, о том, что решение могло быть принято после обращения Жебелева к Путину во время публичной прямой линии с представителями НКО. Напомним, тогда руководитель фонда «Дедморозим» общался с президентом прямо из комнаты, в которой находились тяжелобольные дети — подопечные фонда. Дмитрий Жебелев рассказал о тяжелой, а иногда неразрешимой ситуации с финансированием лечения редких заболеваний, в частности, СМА — спинальной мышечной атрофии. В качестве реакции на заявление Жебелева вице-премьер Татьяна Голикова пообещала разработать положение о создании специального фонда.

Дмитрий Жебелев обозначает целый ряд моментов, в которых данная инициатива может оказаться спасением для больных детей или быть загублена — бюрократией, коррупцией или неверным целеполаганием. Так, например, Жебелев относится к проблеме трансплантации костного мозга: средства можно потратить на закупку импортных лекарств и оборудования, а можно развивать отечественную службу трансплантации и, что не менее важно, популяризировать участие людей в донорстве костного мозга.

Полностью текст вы можете прочитать на нашем сайте в разделе "Мнения"

.


Обсуждение
1190
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.