Верхний баннер
08:00 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:38, 24 июня 2020

Авиакомпании выдают ваучеры и сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

"Аэрофлот", "S7" и другие компании отказываются возвращать деньги за отмененные рейсы, и предлагаю взамен ваучер или сертификат, который можно использовать у этого же перевозчика, только этому же пассажиру, и тогда, когда рейсы возобновятся - портал "В курсе.ру" приводит истории нескольких пермяков, эксперт "Эха Перми" - Елена Шперкина разьясняет ситуацию.

Корреспонденты "В курсе.ру" сообщают, что изучили несколько десятков историй, когда пермяки, купившие авиабилеты до 1 мая не смогли улететь, а теперь не могут вернуть свои деньги.  В основном, речь идет о рейсах заграницу. Авиакомпания "Аэрофлот" предлагает получить ваучер - которым можно будет оплатить перелет, но не любой, а только суббрендов "Россия" и "Аврора", выполняющих рейсы под маркировкой SU.

В эфире "Эха Перми" руководитель турфирмы "Валида" прокомментировала ситуацию с ваучерами и сертификатами. По её словам, большая часть подобных случаев все-таки относится с периоду, когда билеты покупали после 27 марта, когда карантинные и ограничительные меры уже вводились, но продажу билетов еще не прекратили:

Это касается билетов, которые были куплены с 27 …., точнее какие-то были с 13 марта, и происходили отмены рейсов из-за пандемии, а следующие этапы - 27 (марта). И я думаю, что никто тогда вообще не понимал, как будут развиваться события, и как это все будет отменено. И потом, я так думаю, что это был выбор пассажира, если он покупал билет уже после 27 марта?

Фактически, по мнению Елены Шперкиной, и сейчас покупка билета не может никак гарантировать что вылет состоится. Ограничительные меры могут сегодня быть ослаблены, а завтра - усилены в регионе откуда едет пассажир: либо в пункте назначения, или  в пункте пересадки.


Обсуждение
993
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.