Верхний баннер
04:09 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 71.24 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:31, 26 июня 2020

Пермяки вышли к урнам для голосования, но найти их смогли пока не все

Прошел первый день голосования по поправкам к Конституции. Радиослушатели рассказывают о своих впечатлениях, и поделились ощущениями в прямом эфире.

Ведущие утреннего информационного шоу на «Эхе Перми» попросили слушателей эфира поделиться впечатлениями от организации процесса голосования. 

Марина рассказала, что в первый же день трижды пыталась проголосовать, но пока безуспешно:

Я сходила, но проголосовать у меня не получилось, причем я пыталась три раза. Я живу на улице Циолковского, 19 — такой красивый дом, и вот там была во дворе расположена палатка. Это моя личная квартира, но я в ней не прописана. Я подошла с паспортом, но сказала, что не прописана, но проголосовать хочу здесь. Мне сказали: нет, нельзя, нужно открепиться, потом приходите снова. Я пошла по месту прописки, это на Ушинского, зашла в школу. Уже было часов шесть наверное. Никого нет, нажимаю кнопку, а мне говорят: извините, голосовать можно только до пяти, а после пяти все уходят по квартирам, и во дворах стоят палатки.  И третья попытка: я пришла во двор дома на Ушинского, 10 — никакой палатки там не было. 

Матвей рассказал, что случайно увидел в своем дворе передвижной пункт для голосования и принял участие. Но пожаловался, что из-за отсутствия кабинок его тайна голосования не была обеспечена:

Я вчера ехал домой, как раз времени было около шести часов вечера, увидел — палатка стоит. Я как раз ехал из суда, у меня был паспорт с собой, я подошел. Там стояли в таких масках и шлемах из оргстекла, в полном обмундировании. Все прекрасно.  Мне дали бюллетень, меня отметили, я действительно прописан в этом доме, во дворе которого стояла палатка, и единственный вопрос в том, что я не увидел нигде никакой кабинки для голосования, ничего такого. То есть сидели люди — члены комиссии, и я прямо напротив них поставил галочку куда хотел и положил при них бюллетень. Причем они мне сказали, что лучше не загибать его, потому что так больше входит. 

Пенсионерка Нина обратила внимание, что перед голосованием члены избирательной комиссии попросили ее измерить температуру:

Я вчера проголосовала, все было устроено достаточно хорошо, на двери нашего дома было большое объявление, что здесь у нас будет избирательный участок выездной, паспорт я взяла, средства защиты взяла, но мне выдали перчатки и маску и предложили измерить температуру — нормальная.  Все это было на улице. И там даже концерт был, но я не смотрела, а женщины моего возраста остались и посмотрели концерт. 

Напоминаем, что из-за эпидемических условий голосование растянули на неделю, с 25 июня по 1 июля. В первые дни УИКи будут работать в режиме выездных уличных участков во дворах и совершать поквартирные обходы, а 1 июля голосование будет проводиться в традиционных для каждой комиссии помещениях — чаще всего это ближайшие школы.

.


Обсуждение
1048
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.