Верхний баннер
03:38 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 71.24 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:44, 27 июня 2020

Мэрия Перми продолжает работу по выкупу земли у частных собственников на Компросе, Крисанова и Островского

На минувшей неделе вопрос выкупа 67 объектов недвижимости подробно обсуждался в Гордуме. Курирующая процесс замглавы администрации Перми Ольга Немирова отчитывалась перед депутатами.

Издание “КоммерсантЪ” подробно описывает ситуацию. Сейчас мэрия участвует в целом ряде судебных процессов, поскольку многие владельцы земли и объектов недвижимости не согласились с предложенной чиновниками выкупной ценой.
Администрация города планировала потратить на выкуп всех объектов 522 миллиона рублей, однако депутаты высказали сомнения в этом, по их мнению в результате судов сумма может значительно вырасти. 

Напомним, город планирует приобрести в муниципальную собственность землю под торговыми павильонами на пересечении Ленина и Комсомольского проспекта, вдоль Островского - так называемый авторынок между Чернышевского и 1-Красноармейской, а также несколько павильонов в створе улицы Карпинского - там по Генплану должна быть построена автодорога.


Обсуждение
1288
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.