Верхний баннер
04:04 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 71.24 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:07, 28 июня 2020

Из-за пандемии пермский эксперимент с набором в 5-ые классы статусных школ прошел без экзаменов

Предполагалось, что будет два этапа: сперва портфолио, а затем еще и КИМы по языку, математике и другим предметам. Однако, переход на дистанционную работу сделал проведение экзаменов невозможным.

В 2020 году должна была состояться первая единая кампания набора.  Как рассказала в эфире “Эха Перми” руководитель Департамента образования Людмила Серикова всего в ней участвовали 24 школы, они предлагали 700 мест для пятиклассников: 

Пятые классы - это уже другой набор, мы должны понимать, что если в первый класс мы ребенка принимаем без оценки его результатов, это самое главное условие и благо. То пятом классе его уже могут проверять по его успешности, то есть - учебным результатам. И в пятый класс мы называем это индивидуальный отбор. Поэтому, что мы сделали в этом году в городе Перми, мы точно также сделали единый городской, но индивидуальный отбор в классы пятые с углубленным изучением предметов на программы повышенного уровня. У нас 24 школы, более 700  мест предложили на такой формат индивидуального отбора.   

Из-за пандемии проведение экзаменов отменили, зачисление провели по результатам рассмотерния портфолио детей и собеседований с представителями школ. В будущем году подобный формат отбора в пятые классы будет продолжен, отметила Людмила Серикова.

Новый формат набора в гимназии и специализированные школы города появился в качестве реакции департамента на предписание прокуратуры. Надзорный орган запретил проводить тестирование первоклассников. Чтобы статусные школы все-таки могли отбирать способных учеников для более глубокого изучения предметов чиновники предложили проводить его начиная с пятого класса. 


Обсуждение
999
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.