Верхний баннер
04:12 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 71.24 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:28, 29 июня 2020

49-летнего учителя математики пермской школы отправили на 9,5 лет колонии строгого режима

Уголовное дело о разватных действиях сексуального характера содержало единственный эпизод - шлепок в область ягодицы.

Сегодня коллегия судей Орджоникидзевского района огласила приговор Валерию Сыропятову - учителю 37 школы (Гайва, Пермь). Его приговорили к 9,5 годам колонии, а также последующему ограничению свободы и  лишению права заниматься преподавательской деятельностью, сообщает портал 59.ru.

Как ранее сообщила “Эху Перми” представитель прокуратуры района, уголовное дело было основано на единственном эпизоде - тот самом шлепке в область ягодицы. Адвокат Сыропятова отказывается от общения с прессой. 

Как сообщила “Эху Перми” бывшая ученица 37 школы Полина Нечаева, сегодня на оглашение Валерий Сыропятов пришел без вещей:

- Он до последнего надеялся на оправдательный приговор, пришел с пустыми руками. Его сразу из зала суда в СИЗО увезли.   

Весной 2019 года во время занятий с учениками-должниками, Валерий Сыропятов, как он утверждает хотел оттолкнуть ученицу 7-го класса, выпрашивавшую у него “тройку”, но случайно задел её области ягодицы. Обстоятельства случая, а также объяснения учителя подробно описывает издание “Комсомольская правда в Перми”.

Бывшие ученики Сыропятова разместили на Change.org петицию с требованием прекратить его уголовное преследование.

Напомним также, что заседания суда проходили в закрытом для СМИ и зрителей режиме, под стенами здания ученики, выпускники и коллеги Сыропятова проводили стихийные уличные пикеты. 

 .


Обсуждение
3507
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.