Верхний баннер
04:06 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 71.24 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:40, 29 июня 2020

Для сбора использованных батареек задействуют морской контейнер

Сегодня стартовала ежегодная акция по сбору опасных отходов. До 5 июля любой желающий сможет сдать в переработку все виды батареек и аккумуляторов, старые телефоны и другую мобильную электронику.

Специальную емкость для сбора разместили  у гипермаркета «Лента» на Парковом. С учетом ошибок прошлых лет, нынче организаторы уделили особое внимание надежности  контейнера - рассказал руководитель благотворительного экологического фонда "Обитаемый Урал" Вячеслав Марков.

Начинается сбор, начинаем "подчищать" Пермский край. Будем собирать опасные элементы питания, и отправлять на переработку. В прошлом году пермяки собрали 23 тонны, это 70% от общего сбора. На Парковом установлен большой контейнер, куда можно сдать большое количество отработанных батареек.
Емкость, которую использовали 2 года назад усовершенствовали. Сейчас мы взяли морской контейнер, он у не развалится от объема. Контейнер брендирован.
Волонтеры будут вручать памятки людям - где еще можно сдать аккамуляторы, батарейки и прочую мобильную электронику. В Перми мы ежегодно открываем  новые пункты постоянной сдачи.
В 2018 году во время акции контейнер не выдержал объемов собранного вторсырья и развалился. Сейчас в него можно загружать аккумуляторы 5-литровыми емкостями, расширены отверстия для сбора,  сам корпус укреплен.

Акцию по сбору опасных отходов проводят экологический фонд "Обитаемый урал" и челябинское перерабатывающее предприятие «Мегаполисресурс». Аккумуляторы проходят сложную технологическую цепочку подготовки к утилизации.  Из отработанных батареек извлекают тяжелые металлы, опасные для окружающей среды и еще ряд веществ,  пригодных для использования повторно.  Батарейки и аккумуляторы в Перми принимают также в пунктах раздельного сбора «Разделяю сердцем». Туда можно сдать до 10 штук за один раз.


Обсуждение
889
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.