Верхний баннер
03:31 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 71.24 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:25, 30 июня 2020

Режим самоизоляции в Пермском крае продлен до 14 июля, но региональный оперштаб принял ряд послаблений

Для перехода на второй этап снятия ограничений, помимо выполнения показателей,  необходимо получить согласование федерального Роспотребнадзора - такова процедура.

В целом-же, сегодняшний принятый набор изменений режима один из самых  значительных за последнее время - отметил советник главы региона Дмитрий Жебелев:

Еще есть часть структур, которые могут быть открыты, если второй этап снятия ограничений будет разрешен экспертами на федеральном уровне. Веденние изменений сейчас случилось  благодаря поведению людей, благодаря тому, кого вы видите в маске в магазине или общественном транспорте, кто соблюдает социальную дистанцию.
Благодаря работе тех, кто проводит исследования в лабораториях, лечит людей в больницах, где у нас сейчас открыто более 3 000 коек. В последнее время даже появилась возможность что-то прогнозировать, мы можем продумывать  моменты, относительно безопасные для изменения ограничений. Но сохранится такая тенденция или нет - по-прежнему зависит от каждого из нас.

С соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм будет возобновляться деятельность музеев, библиотек, летних площадок при кафе и ресторанах. Разрешат работу торговых центров с площадью 800 кв.м, автошкол и сервисов по прокату велосипедов. 

На сегодняшний день показатели для перехода на второй этап снятия ограничений соответствуют предписаниям Роспотребнадзора. Коэффициент распространения заболевания ниже 0,8, доля свободного коечного фонда – 82%, охват тестированием населения даже превышает требуемые нормы. За минувшие сутки  в  Прикамье выявлено 54 новых случая заражения COVID-19. Общее число инфицированных с начала эпидемии в регионе составляет 3691 человек.

.


Обсуждение
1365
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.