Верхний баннер
03:08 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 71.24 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:40, 01 июля 2020

Слушатели «Эха Перми» рассказали, как были организованы пункты для голосования на местах

Сегодня, 1 июля, в России объявлен выходной в связи с голосованием по поправкам в Конституцию. Сегодня последний день голосования.

Жители страны могли проявить свою гражданскую позицию в течение всей недели, начиная с 25 июня.  Ведущие утреннего эфира «Эха Перми» попросили рассказать тех, кто уже успел проголосовать, о том, как была организована данная процедура и корректно ли проходит голосование. 

Владимир, например, заметил, что не всех голосующих просят предъявить паспорт: 

— Как голосуют в Кукуштане? Ехал по улице, вижу: два человека, мужчина и женщина, в средствах защиты, с ящиком идут. Стоит мужчина на крылечке, курит, они подходят и спрашивают: «Хотите проголосовать?» А он: «Ну че, можно и проголосовать». Дают ему бюллетень и говорят: «Пишите адрес». Ни паспорт, ничего не проверяют. 

Светлане Николаевне не понравилось, что голосование проходит совсем не тайно. Мало места, нет специальной будки, и наблюдатели в том числе наблюдали, куда именно она поставила галочку. 

— Я тут голосовала на Баумана, 5, в училище. И что меня поразило: ходила утречком, еще в пятницу, с паспортом. Четыре женщины — три девушки и одна постарше — окружили меня и смотрят в мои бумажки, что именно я ставлю. Никакой будки, никакого проходного выхода. Что мне делать? Куда спрятаться? Там такой закуточек, комнатка метров пять, меньше моей кухни, и мне было крайне неприятно это. Ну что делать… 

Веру Александровну смутило, что наблюдателей на пункте голосования не было: 

— Я проголосовала в 49-й школе, на участке сидит один человек. Что он там пишет? Почему он один? Непонятно. Выдает листы голосования, ни наблюдателей, ни других членов комиссии, увы, никого нет. 

Василий, наоборот, удивился большому количеству членов ЦИК на одном участке. Ему организация процесса понравилась, придраться не к чему: 

— Голосовал на Висиме, в музыкальной школе. Было идеально, я таких голосований не встречал, замечаний нет. Кабинки были, я был поражен тем, как все устроено. Я зашел, никого нет на участке, человек 8-9 наблюдателей, все на тебя смотрят, находишься под пристальным вниманием, это я не люблю, не публичный человек. Знал бы, в палатке проголосовал, а так все хорошо. 

Добавим, по данным на 10 утра 1 июля в Пермском крае проголосовало 782 тысяч жителей, это 40% населения региона. Принять участие в голосовании сегодня можно до 20:00 на избирательном участке по месту жительства. Те граждане, кто не может самостоятельно прийти на участок, могут сообщить о своем желании голосовать до 17:00 по телефону 8 (342) 235-11-24, 8-952-649-64-05.


Обсуждение
741
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.