Верхний баннер
04:12 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 71.24 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:46, 01 июля 2020

Из 50 обращений о нарушений прав избирателей в ходе голосования на горячую линию Общественной палаты, 28 случаев подтвердились

Но они не значительные заявили избирательной комиссии Пермского края.

Как рассказал на специальной пресс-конференции о ходе голосования по поправкам в Конституции руководитель Ситуационного центра Общественной палаты Пермского края Михаил Мухин 418 звонков с самыми разными вопросами поступило в течение недели.

- Чтобы проверить некоторые факты даже выезжала мобильная группа – 48 выездов всего. Так же было 52 сообщения о потенциальных нарушениях, подтверждено 24 случая. Чаще всего жители жалуются, что во дворе открытая палатка и нет будки и нет информационных стендов, где бы подробно был написан текст поправок в Конституцию.

Как рассказал «Эху Перми» член избирательной комиссии Пермского края Антон Маклаев все обращения проверялись и назвать их серьезными нарушениями нельзя.

- Сегодня обращений на телефоны горячих линий от общественных наблюдателей, которых в Пермском крае работает более 8 тысяч человек, о серьезных нарушениях не поступало. Те недочеты, которые были, где-то например не висят информационные материалы, они оперативно устранялись.

По поводу отсутствия будок, или закрытых конструкций для голосования Антон Маклаев заявил, что в основном во дворах стоят натянутые тенты или палатки, шторок в них со всех четырех сторон быть не должно. Это требование Роспотребнадзора, в связи с пандемией коронавирусной инфекцией. «Это делается для обеспечения санитарной безопасности», заявил он.

По словам Антона Маклаева тайна голосования стоит в приоритете, и именно за этим должны следить наблюдатели.

- Мы всегда рекомендуем, для того чтобы сохранить складывать бюллетень пополам или вчетверо, чтобы никто не видел как вы голосуете. Большинство людей на общероссийском голосовании не складывают листок. Поэтому мы просим и наблюдателей, и членов комиссий не снимать на телефоны или фотоаппараты как падает лист для голосования там можно увидеть кто и как проголосовал.

Добавим, что сегодня утром слушатели «Эха Перми», те кто сходил уже на участок, поделились своими впечатлениями об организационной части голосования. Кто-то отметил, что все было устроено без нарушений, у кого-то не спросили паспорт, кто-то был недоволен что на участке один наблюдатель. Была слушательница, которой не понравилось, что за тем как именно она проголосовала слишком пристально наблюдали члены избирательной комиссии.


Обсуждение
1188
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.