Верхний баннер
02:43 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 71.24 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:39, 01 июля 2020

Более 820 тысяч человек уже проголосовало в Пермском крае

Крайизбиркоме рассказали о ходе голосования по поправкам в Конституцию.

Как рассказал «Эху Перми» член избирательной комиссии Пермского края Антон Маклаев активнее голосуют не в крупных городах, а в поселках:

- Более активны у нас сельские территории, например, Кишерть. Менее активны Березники, Александровск, Пермь. Мы рассчитываем, что и они подтянутся в течении дня, и мы видим, что сегодня голосующие идут активнее. Для многих как раз тот факт, что сегодня выходной стал решающим, и по случаю общероссийского голосования, для многих удобно прийти именно сегодня. Надеемся на высокую активность.

На 12 часов 1 июля проголосовало 41 % избирателей Пермского края. По словам члена избирательной комиссии опасаться заражения на участках из-за скопления людей не стоит, за этим ведется жесткий контроль:

Нет очередей и столпотворения, все проходит с соблюдением санитарной дистанции. Сам я посетил несколько участков, посмотрел как идет обработка. Каждый час обрабатываются все поверхности и после каждого избирателя происходит такая же дезинфекция всех поверхностей, включая даже шторки в кабинках для голосования. На самом деле беспрецедентные меры меры безопасности как для членов комиссий, так и голосующих. На входе в участки измеряется температура, выдаются индивидуальные пакеты санитарных средств и маски, перчатки и ручки, чтобы можно было проголосовать. Каждый может в это убедиться, еще до 20 часов можно еще проголосовать.


Обсуждение
768
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.