Верхний баннер
03:31 | ВТОРНИК | 11 АВГУСТА 2020

$ 73.78 € 86.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:46, 03 июля 2020

Антон Любич заявил, что не будет принимать участие в выборах губернатора Пермского края

Политик считает, что несмотря на поддержку "Партии Роста", шансов пройти "муниципальный фильтр" у реальных оппонентов Махонина нет.

На своей странице Фейсбука Антон Любич называет ситуацию в регионе самым масштабным вызовом за период с XIX века - кризиса медеплавильной отрасли, когда на грани выживания оказались прикамские горнозаводские поселки. За последние 30 лет Прикамье покинули порядка полумиллиона человек. Антон Любич перечисляет крупные инфраструктурные проекты, которые необходимы краю, и могли бы быть реализованы за один губернаторский срок. 

К примеру Любич называет третий мост через Каму, отказ от сноса Горнозаводской железнодорожной ветки и, напротив, улучшение взаимосвязанности разных частей Перми, благоустройство парков и зон отдыха, капремонт многоквартирных домов.

Напомнил автор иска в Верховный суд о защите НТО о поддержке малых форм торговли: киосках, павильонах. Они могли бы сделать жизнь людей комфортнее не только в центре Перми, но и на окраинах города, и в районных центрах.

Пермь могла бы одним из цифровых центров России, по мнению политика у города все еще есть для этого предпосылки. Необходимо развивать высокоскоростной интернет и сети 5-го поколения, создавать центры обработки данных, современные пространства для инноваторов, программистов, инженеров, химиков, фармацевтов - традиционно сильные направления нашего региона.

Впрочем, резюмирует большой программный текст политик, участвовать в выборах губернатора сегодня не имеет смысла, поскольку не получится пройти даже первый этап - сбор подписей муниципальных депутатов:

Многое можно было бы сделать. И, думаю, многого добиться. Но на пути к выборам существует оказавшееся непреодолимым препятствие — муниципальный фильтр.
Несколько месяцев взаимодействия с «лидерами мнений» и муниципальными депутатами к сегодняшнему дню показали, что преодолеть в этот раз фильтр не выйдет.

Я не шоумен, поэтому и шоу устраивать из недопуска не буду. Тем более не хочу работать на выборах «спойлером». Сегодня я принял решение, что не буду подавать собранные документы для выдвижения в краевую избирательную комиссию. Но добиваться изменений в крае к лучшему я не прекращаю. И рассчитываю на всех тех, кто поддерживал меня в эти месяцы, в будущих кампаниях!

 

.


Обсуждение
1079
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.