Верхний баннер
16:57 | ВТОРНИК | 04 АВГУСТА 2020

$ 73.38 € 86.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:36, 03 июля 2020

Минкульту края поручено детально проработать проект создания малой сцены ТЮЗа. Она может разместиться по адресу Пермская, 66

ТЮЗ стал первым Пермским театром, который Дмитрий Махонин посетил в статусе врио губернатора. Главе региона  представили планировочные решения новой сцены.

В театре надеются, что им будет передан участок земли по адресу Пермская, 66, и к юбилею Перми в реконструированном здании разместится малая сцена ТЮЗа. Сейчас на участке стоит дом 1860 года постройки - объект культурного наследия регионального уровня. В апреле 2015 года дом серьезно пострадал от пожара и восстановительные работы не ведутся – рассказал "Эху Перми" директор Театра юного зрителя Артем Агеев:

- Дмитрий Николаевич дал поручение министерству культуры проработать проект реконструкции этого здания для современного использования с массовым пребыванием людей.  Как только станет понятно, что планируемая нами сцена может соответствовать всем санитарным требованиям, требованиям безопасности, видимо, тогда уже пойдет процесс дальше. В понедельник мы встречаемся со специалистами. Мы планировали, что сможем реализовать этот проект к 23-му году. У нас даже есть проект, которым мы хотели бы открыть новую сцену - это спектакль по книге пермского писателя Владимира Воробьева «Капризка», хотели, чтобы инсценировку также написал наш пермский драматург.

"...На сегодняшний день практически во всех театрах есть малая сцена. В ТЮЗе камерные спектакли проходят в историческом фойе, это не правильно, есть риски повредить элементы интерьера но выхода пока нет"  – сожалеет директор театра.

Капитальный ремонт основного здания ТЮЗа должен завершиться в 2021 году:

 - Под капитальным ремонтом подразумевается не только ремонт исторической части театра. В прошлом году, к юбилею, сделали только небольшую часть ремонта и технического оснащения.. Кроме того, театральное сценическое оборудование тоже очень старое, с прошлого века. В рамках конкурса на проведение реконструкции мы планируем привести в порядок и историческую часть. Все знают наше здание, у нас много лепнины, это требует ухода. Кроме того, нас подтапливает, надо обезопаситься и от грунтовых вод, провести  комплексные работы, проложить новые коммуникации с соблюдением всех норм и требований. В техзадании на проведение реконструкцию у нас были очень жесткие требования. Подрядчик, который займется работами обладает достаточным опытом. Мы планируем, что в 2021 году закончим всю эту историю.  

56-сезон для Пермского ТЮЗа получился укороченным. Последний спектакль на сцене был сыгран 18 марта, со зрителем в живую с тех пор не встречались. На время режима самоизоляции были прерваны репетиции, сейчас труппа вернулась к работе, готовится спектакль – изначально приуроченный к  юбилею Победы -  «Я вижу солнце» по повести Назара Думбадзе. В новом сезоне зрителей ТЮЗа также ждет музыкальный спектакль  «История царя Гороха».  Это новый совместный проект Театра юного зрителя и композитора Петра Налича

Напомним, 5 лет назад с успехом в ТЮЗе прозвучала постановка «Обыкновенное чудо» с его музыкой. «История царя Гороха» должна была открывать новый сезон в сентябре, но жизнь внесла коррективы в планы. Премьера запланирована на декабрь.

.


Обсуждение
1669
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.