Верхний баннер
16:35 | ВТОРНИК | 04 АВГУСТА 2020

$ 73.38 € 86.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:57, 05 июля 2020

В Перми модернизируют систему оценки качества воздуха

Сейчас в городе работает 7 постов наблюдения, их необходимо модернизировать, а количество увеличить примерно до 20-ти.

Как рассказал в эфире «Эхп Перми» руководитель пермского департамента экологии Дмитрий Андреев сейчас система мониторинга качества атмосферного воздуха, который проводит Росгидромет по всей стране, в Перми базируется на 7 постах федеральной службы. Эта система устарела, предлагается полностью её автоматизировать, чтобы получать данные по загрязнению атмосферы в Перми более оперативно. Кроме того стационарные посты не всегдапозволяют локализовать источник вредных выбросов - здесь на помощь приходит передвижная лаборатория:

- Есть одна большая проблема с этими замерами и использованием передвижной лаборатории: на сегодняшний день жители города своими органами обоняния определяют проблему и чувствуя запах в воздухе обращаются в органы экологического надзора. Пока лаборатория будет собрана и выйдет на место, эти загрязнения рассеиваются и этой передвижной лаборатории далеко не всегда удается выявить этот источник и определить, что воздух был грязный. Это серьезная проблема и автоматизированные посты снимут часть проблемы. В режиме реального времени будут поступать данные в органы госнадзора. 

Данное предложение высказано министерству природных ресурсов Пермского края. Им  поручено оценить целесообразность создания многоуровневой системы контроля чистоты воздуха и выдать свою резолюцию по источникам  и по объему финансирования. Далее предложения представят губернатору Пермского края. «В июле мы должны выйти на решение», - заявил Дмитрий Андреев.

 

Полный фрагмент эфира от 3 июля с участием Дмитрия Андреева можно прослушать на нашем сайте echoperm.ru


Обсуждение
1134
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.