Верхний баннер
20:44 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:20, 06 июля 2020

Дмитрий Андреев: «Период самоизоляции не сделал воздух в Перми чище»

Дать точные данные по конкретным показателям загрязняющих веществ в Прикамье за апрель-май 2020 года нельзя, так как из-за устаревшей системы оценки качества воздуха оценить их сложно.

Но уже сейчас понятно, что изоляция никак существенно не повлияла на экологию промышленного города, - рассказал  эколог в эфире «Эха Перми».

- На самом деле на сайте Гидромета выкладывается информация какие превышения были в последние месяцы, такая оперативная информация. И в период изоляции все равно в Перми фиксировались превышения по разным загрязняющим веществам, что по бензолу, что по фенолу и формальдегиду. Превышения были. Получается даже из-за изоляции кардинальных изменений пока мы не видели. 

Напомним, по сообщению Росприроднадзора качество воздуха за апрель-май улучшилось в семи городах-участниках программы «Чистый воздух», куда входят 12 промышленных центров России с неблагополучной экологической обстановкой. В период пандемии коронавируса из-за снижения выбросов транспорта, объектов теплоэнергетики и уменьшения выбросов промпредприятий лучше воздух стал в Братске, Липецке, Магниторгорске, Медногорске, Норильске, Череповце и Чите.


Обсуждение
909
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.