Верхний баннер
20:04 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:12, 08 июля 2020

Проблему заброшенных угольных шахт Кизела обсудили в Минприроды России

Пять очистных сооружений для остаточных кислых шахтных вод планируется возвести на территории Кизеловского угольного бассейна

Как сообщает пресс-служба правительства Пермского края, состоялась рабочая встреча с Минприроды России. Профильному институту дано поручение проработать варианты снижения экологического ущерба из-за кислых вод. Одним из вариантов финансирования очистных сооружений может стать федеральный бюджет - нацпроект "Чистая страна".

КУБ - Кизеловский угольный бассейн входит в состав Западно-Уральского угольного бассейна. Он вытянут на 150 км от севера к югу — от  Александровска до Лысьвы. Площадь бассейна около 200 кв. км. Наличие здесь угля  было установлено в 1783 году, а добыча началась с 1797 года, максимальный уровень добычи - 12 млн.тонн в год был достигнут в конце 1950.
После закрытия шахт (последняя закрыта в 2001 году) началось их затопление за счет атмосферных осадков и притока подземных вод. В настоящее время сформировалось 19 изливов кислых шахтных вод. 

 

подробно о проблеме кислых шахтных вод ранее на "Эхе Перми" высказывались ученые ПГНИУ.


Обсуждение
1194
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.