Верхний баннер
05:10 | СУББОТА | 17 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:13, 08 июля 2020

Сеанс одновременной игры, шахматы, шашки или “поддавки” - эксперты “Звезды” высказались о начавшейся кампании выборов губернатора Прикамья

За предыдущие семнадцать лет отсутствия выборов главы региона, сейчас мы становимся участниками второй кампании за три года.

Восемь участников должны собрать сбор подписей 102 муниципальных депутатов, а двоим самовыдвиженцам дополнительно нужно будет получить 20 000 подписей жителей края. Кандидат от “Справедливой России” Александр Репин заявил, что уже набрал необходимые для “муниципального фильтра” депутатские голоса.

При этом, как сообщил политолог Виталий Ковин, в территориях люди почти ничего не знают о предстоящих в сентябре выборах. Накладывается информационная повестка состоявшегося голосования по поправке к Конституции и, конечно, новости о пандемии коронавируса.

Эксперты сравнивают кампанию 2017 года, когда был единственный кандидат-фаворит - Максим Решетников, набравший в итоге 82% голосов. Вспоминают, что ярко-оппозиционным кандидатам Константину Окуневу и Олегу Хараськину не дали преодолеть “муниципальный фильтр”.

На предстоящих выборах возможны “сюрпризы”. Сложно прогнозировать поведение избирателей, на которое может повлиять длительная самоизоляция и личные экономические трудности из-за пандемии. Другим фактором непредсказуемости может оказаться недавняя административная мобилизация электората на конституционное голосование. 

Интересную и содержательную кампанию могло бы обеспечить участие в ней Репина и кандидата от КПРФ - Ксении Айтаковой - считает политический обозреватель Андрей Денисенко. Читайте материал "Сеанс одновременной игры начался. 5 июля завершилось выдвижение кандидатов на предстоящие выборы губернатора Пермского края" на старницах "Звезды". 

 

.


Обсуждение
870
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.