Верхний баннер
06:08 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:06, 08 июля 2020

ПГНИУ одномоментно оказался без руководства — истекли контракты ректора и проректоров вуза

 

Учёный секретарь Совета ректоров вузов Пермского краяВалерий Шерстнев назвал поведение федерального Минобра безответственным: сейчас в ПГНИУ ни у кого нет права подписи важных документов.


Как сообщает «Местное время» со ссылкой на комментарий Валерия Шерстнева, контракт с ректором Игорем Макарихиным истек 6 июля, и в силу закона прекращаются полномочия проректоров. При этом дата конференции по избранию нового руководителя вуза не назначена:

— 6 июня закончился контракт с действующим ректором ПГНИУ. По закону все проректоры также складывают свои полномочия. На сегодняшний день в университете нет руководителя. Ни у кого нет права подписывать важные документы. И это, я считаю, безответственность со стороны работников министерства. Надеюсь, в скором времени вопрос решится.

Помимо этого, в ПГНИУ идет сложная юридическая реформа — переход из бюджетной формы учреждения в автономную. Это никак не затронет лицензию и аккредитацию, направления деятельности и бюджетные места. Однако «сейчас идет работа с документами, и окончательная дата перехода зависит от реакции Министерства образования. Простые студенты разницы не почувствуют, по сути, это просто передача всего имущества от одного юридического лица к другому. Мы должны все подготовить, вплоть до дверных ручек, и передать», — отметил собеседник.

Напомним, сегодня днем стало известно, что ПГНИУ остался без ректора, источники в окружении сообщают, что на этот пост рассматривается нынешний председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников. Прежний ректор Игорь Макарихин руководил ПГНИУ два срока подряд, с 2010 года.

 .


Обсуждение
11065
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.