Верхний баннер
16:56 | ВТОРНИК | 04 АВГУСТА 2020

$ 73.38 € 86.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:24, 09 июля 2020

ПГНИУ может потерять статус национального исследовательского университета

Статус был присвоен классическому университету лишь на 10 лет, сейчас этот период закончился.

Пермский государственный национальный исследовательский университет может лишиться особого статуса. Об этом в эфире «Эха Перми» заявил и. о. ректора ПГНИУ Дмитрий Красильников. По его словам, университету придется защищать право называться национальным исследовательским.

— По закону статус национального исследовательского дается на 10 лет. С определенной программой ВУЗ заявляется, и ему присваивают этот статус. Это время (у ПГНИУ — прим. ред.) закончилось, но что с этим статусом будет дальше, пока не знаю. Какого-то понимания Минобрнауки еще не выработано. Будем ждать их решения, и оно может быть разным, — заявил Дмитрий Красильников.

О планах развития новый ректор, заступивший на должность 9 июля, пока говорить отказался: «Поговорим об этом, когда сформируется окончательно управленческая команда. Точно не в первый день нахождения на должности».

Ранее «Эхо Перми» писало, что у бывшего ректора ПГНИУ Игоря Макарихина истек срок контракта и он ушел в отставку, своих постов также лишились все проректоры.

Добавим, что, по словам Дмитрия Красильникова, ПГНИУ также работает над продлением аккредитации университета, дающей ему право выдавать дипломы государственного образца. Такую процедуру вуз проходит каждые 10 лет, сроки ПГНИУ подошли в этом году, но из-за пандемии их продлили до 2021 года.


Обсуждение
6527
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.