Верхний баннер
16:23 | ВТОРНИК | 04 АВГУСТА 2020

$ 73.38 € 86.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:05, 09 июля 2020

Эксперт: «Наличие высоких спортивных достижений – свидетельство цивилизованности региона»

Средства надо направлять туда, где будет достигнут эффективный результат – считает экс-руководитель Министерства спорта Пермского края Павел Лях: 

«Дороги построили, столько-то людей вылечили, наш театр завоевал такое-то количество «Золотых масок» и еще мы Чемпионат России по баскетболу выиграли. Это все то, что делает регион цивилизованным. Это все через запятую. Также, как количество ребят, отлично сдавших ЕГЭ. Это все социальная политика, это человеческий потенциал ради которого собирается бюджет и грамотно тратится. Но если мы тратим большие денежные средства на условную профессиональную команду, а она ожидаемый статус не показывает, то есть повод задуматься насколько эти траты эффективны.

Помимо прочего, важнейшая задача Министерства – развивать массовый спорт. Для этого создавать инфраструктуру. Хорошие проекты - сейчас активно реализуются - небольшие спортивные сооружения, которые строятся за 1-2-3 месяца. Это места, где люди любых поколений могут заниматься спортом. Необходимо продвигать ГТО, есть много различных программ по привлечению людей в массовый спорт – отмечает Павел Лях:


«Иногда эти программы могут не иметь к спорту отношения. Но, если выйти утром на набережную, то видно, что ее благоустройство сравнимо с созданием очень мощного спортивного объекта, по количеству людей, которые там занимаются физкультурой. Мероприятия можно провести любое. Хоть заявиться на проведение Чемпионата мира. Но само по себе проведение мероприятия, кроме траты бюджетных средств, не дает никакого результата. Важно, чтобы увеличивалось число жителей региона принимающих участие в мероприятии. В том же «Международном Пермском марафоне». То есть, через шоу, через пропаганду, через красоту этого вида спорта - марафона, достигается единение. Вот сама по себе задача. Не мероприятие- галочка, а то, сколько людей в этот процесс системно вовлечено»


Главная задача Минспорта – создание программы, условий развития физкультуры и спорта в регионе - подчеркивает эксперт


Обсуждение
1249
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.