Верхний баннер
15:36 | ВТОРНИК | 04 АВГУСТА 2020

$ 74.16 € 87.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:47, 13 июля 2020

Каждый желающий пермяк может приобрести себе на память частицу Комсомольского проспекта

Сейчас, в рамках реконструкции, на проспекте демонтируют уникальные фонарные тумбы. Пока их не отправили в переплавку, известный пермский градозащитник Денис Галицкий обратился к властям с вопросом приобретения чугунного сооружения в личную собственность.

В "Горсвете" сообщили, что сделка вполне возможна:

- Мне сначала город говорил, что тумбы хранятся и они думают как их использовать. Понятно, что за 60 лет тумбы пришли в негодность. Но, все-таки, на протяжении проспекта можно было найти вполне сохранившиеся и оставить, в соответствии с историческим обликом улицы. Я надеялся на это.  Но, опасаясь, что кто-то по незнанию может эти тумбы утилизировать, я заранее написал формальное предложение о приобретении  пары тумб. Пусть хотя бы у частных лиц сохранятся образцы, которые потом можно будет использовать как модели для отливки реплик. Чтоб если восстанавливать, то не по фотографиям, а по реальным объектам. МУП «Горсвет», буквально через несколько часов, дали положительный ответ. Из чего я понял, что они в общем-то, действительно, готовы от этих артефактов избавиться.   

Стоимость фонарной тумбы с учетом НДС составит 8970 руб. Вывозить ее нужно самостоятельно. Для выставления счета на оплату от физического лица необходимо предоставить ИНН и паспортные данные с пропиской. Для  юридических лиц потребуется полная карточка юрлица. Использовать предназначенные в утиль фонарные тумбы с Компроса можно и на дачном участке, поставить у коттеджа. Их надо попытаться сохранить – считает градозащитник.


Обсуждение
1213
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.