Верхний баннер
07:53 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:22, 14 июля 2020

На линии работает контроль. Ревизоры в общественном транспорте инспектируют соблюдение температурного режима.

С наступлением жаркой погоды Департамент дорог и транспорта администрации Перми начал проведение климат-контроля в салонах пассажирского состава.

Как рассказала официальный представитель ведомства Алена Власова,  законодательно нормы не установлены, но есть постановление ведомства, регламентирующее температурный норматив:

- Департамент транспорта инициировал проверки, которые осуществляли МКУ «Гортранс». Они ежедневно выходили на городские маршруты, чтобы удостовериться, что кондиционеры в автобусах исправны – как минимум, и что температурный режим в салоне соблюдается. Включен кондиционер или нет, при его наличии, конечно. 
Законодательно этот момент не урегулирован, но есть распоряжение Департамента, что при температуре в салоне выше +25 необходимо включать климатическое оборудование. Но, тут надо понимать, что в автобусе едут люди разные: кому-то жарко, кому-то холодно, у кого-то  маленький ребенок. Обратиться с просьбой включить или выключить кондиционер нужно к кондуктору.

В рамках транспортной реформы произойдет постепенное обновление подвижного состава. В пятилетние контракты с перевозчиками включено требование о поэтапном оборудовании транспорта климатическими системами.
Как уточнила представитель Департмента, дополнительный расход топлива для работы кондиционера в автобусе учитывается,  эти расходы заложены в стоимость контрактов.  Сейчас перевозчики получают плату не от выручки, а от фактического километража и исполненных рейсов.

Сотрудники контрольно-ревизорской службы МКУ «Гортранс» уже совершили порядка 100 инспекций, в 21 автобусе выявлены неисправности климатических систем. По всем случаям составлены акты, они переданы в Департамент. С перевозчиками ведется разъяснительная работа по недопущению подобных ситуаций. Выявленные факты могут учитываться при начислении штрафных баллов.


Обсуждение
971
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.