Верхний баннер
03:01 | ВТОРНИК | 11 АВГУСТА 2020

$ 73.78 € 86.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:57, 16 июля 2020

«При рассмотрении апелляции на итоги ЕГЭ мы всегда на стороне детей!» - министр образования Пермского края Раиса Кассина

Пермские выпускники, уже написавшие первые три ЕГЭ показали высокие результаты. Средний балл оказался выше чем в России.

По информатике 67 - на 5 больше, география 70 баллов - на 10 выше среднего. Показатели по литературе сравнимы в целом с оценками по стране - 66 баллов.

Среди сдавших экзамены по этим предметам немало «стобалльники» - рассказала Эху министр образования региона Раиса Кассина:

- 14 человек сдали на 100 баллов информатику, 18 - географию и 17 – литературу. Ребята «стобалльники» есть в Александровске, Соликамске, Кизеле, Чайковском, Ильинском, Юсьвенском, Пермском районе, Горнозаводске, Нытве. Везде сдают неплохо.
К сожалению, на каждом экзамене у нас есть 3-4 человека, которые не дописали тесты, отказались от сдачи, потому что плохо себя чувствовали. Ребята часто жалуются на духоту. Но мы делаем все возможное: окна занавешиваем, аудитории располагаются не на солнечной стороне, разрешаем любое количество раз выходить в коридор, в туалет. Официальных жалоб, направленных в виде апелляции, у нас пока нет.

16 июля российские школьники сдают самый популярный экзамен по выбору - обществознание. 20 июля - биология и письменная часть по иностранным языкам, устная часть 22 и 23 числа.
Резервные дни - 24 июля (по всем предметам, кроме русского и иностранных языков) и 25 июля - по всем предметам.

Апелляционные комиссии готовы и будут работать в режиме прошлых лет - отметила Раиса Кассина:

- Мы никогда не отговариваем детей писать апелляцию, типа: «Ты все равно не сможешь оспорить». Ничего подобного. Оспариваются результаты, доказывается. Если это доказательно мы всегда принимаем сторону детей. Я считаю, что это совершенно нормальная процедура. Пусть ребята подают апелляции, если явно видят, что были правы в своих ответах.

Новый учебный год стартует в очном режиме. Состоятся торжественные линейки, дети пойдут в школу – уверила министр образования Пермского края. Есть методические рекомендации для организации учебного процесса, направленные на обеспечение эпидемиологической безопасности детей.
Также все школьники с 1 по 4 классы Пермского края с нового учебного года будут обеспечены бесплатным горячим питанием. При этом, регион увеличивает рекомендованную Министерством просвещения сумму на эти цели до нормы, принятой в Пермском крае. Эти средства пойдут из регионального бюджета – 210 миллионов рублей.

 

.


Обсуждение
1436
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.