Верхний баннер
16:22 | ВТОРНИК | 04 АВГУСТА 2020

$ 73.38 € 86.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:46, 16 июля 2020

«Абитуриентам 2020 не будет больше поблажек, чем поступавшим в прошлые годы.» – Раиса Кассина министр образования Пермского края

То, что вузы должны быть более лояльны к заканчивавшим среднее образование «на дистанте» - миф.

- Вузы не имеют никакого отношения к условиям приема или не приема. Они принимают ровно по результатам ЕГЭ. В чем преимущество абитуриентов 2020 – это значительное увеличение количества бюджетных мест. Соответственно, большее количество ребят с меньшими баллами смогут поступить. Но не потому, что так ВУЗ решил, в виде «поблажек, а потому, что именно на эту конкретно специальность увеличено количество мест.

С увеличением числа студентов, приезжающих к нам учиться не только из территорий края, но и других регионов, остро встает вопрос обеспечения их местами проживания. Для нас это проблема, но мы делаем все возможное, чтобы на территории Пермского края в ближайшее время были построены несколько студенческих общежитий - рассказала Раиса Кассина:

- Сейчас мы договариваемся, в том числе губернатор Пермского края, с Министерством высшего образования и науки о вхождении в федеральную специальную программу по строительству общежитий. И просим рассмотреть возможность строительства общежитий для Классического университета и политехнического университета. Нам нужно постараться войти в программу на следующий год.


Обсуждение
1345
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.