Верхний баннер
22:42 | ВТОРНИК | 29 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 79.68 € 93.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:18, 20 июля 2020

Сразу два бывших Главы Большесосновского района могут оказаться в будущем составе земского собрания

Глава района с 2010 по 2015 год Тамаз Габаев и скандально известный Вячеслав Бурков, руководивший районом с конца 2017 по конец 2019, заявились в качестве кандидатами в депутаты районного парламента.

Принципиальным вопросом будущего земсобрания станет проведение муниципальной реформы: ликвидация сельских поселений и преобразование района в муниципальный округ. О намерении двух бывших руководителей войти в состав следующего собрания сообщает ИА “Местное время” .
Так Тамаз Габаев заявился в округе № 9 (населенные пункты Тойкинского поселения), а Вячеслав Бурков - по округу № 11 (деревни Черновское, Красный Яр, Марасаны и Сивинское).  Выборы депутатов земского собрания Большесосновского района запланированы на единый день голосования — 13 сентября 2020 года. Новому созыву предстоит провести муниципальную реформу, реорганизовав муниципальный район в муниципальный округ, ликвидировав сельские поселения.

Внимание СМИ к Большесосновскому району предыдущие два года было приковано во многом из-за истории противостояния Главы - Вячеслава Буркова и депутатского корпуса. Если в декабре 2017 депутаты 15 из 16 голосов утвердили руководителем бывшего председателя Молодежного парламента края, то уже спустя год начали предпринимать попытки отправить его в отставку. Причиной конфликта было несогласие депутатов на реформу муниципальных учреждений  - создание облачной бухгалтерии, слияние школ и т.д. Спустя ровно два года после вступления в должность Вячеслав Бурков ушел в отставку.

.


Обсуждение
3378
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.