Верхний баннер
17:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.44 € 90.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:20, 20 июля 2020

Обманутых дольщиков и пайщиков жилья уравняли в правах

Президентом подписаны поправки в соответствующий закон.   

Помимо этого поправки предусматривают что исключить проблемный объект из специального регионального списка можно лишь в двух случаях: либо когда дом был достроен, а дольщики/пайщики получили свое жилье, либо когда достройка была признана нецелесообразной, а людям выплатили компенсации. При этом, власти не должны дифференцировать проблемные объекты по принципу - вносил застройщик взносы в компенсационные фонды или нет.

Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов прокомментировал порталу “В курсе.ру” законодательное нововведение: 

— Решение о выплате компенсаций или достройке будет приниматься из экономической целесообразности — многие объекты, такие как «Первый пермский микрорайон», просто не имеет смысла достраивать. 

Издание напоминает, что в 2020 году  Прикамье создали Региональный фонд защиты прав дольщиков. В июне его представители сообщили о соглашении между краевым и федеральным фондам и правительством Пермского края о 36 объектах по которым будет проводиться софинансирование. Среди них недостроенные дома «Первого пермского» в Лобаново.

 

.

 


Обсуждение
1286
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.