Верхний баннер
07:48 | ПЯТНИЦА | 25 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:34, 21 июля 2020

Закон об рассрочке платежей по кредитам для бизнеса и пенсионеров утвержден президентом России

Согласно нему пенсионер с долгами до миллиона, а бизнес - до 15 миллионов рублей могут получить реструктуризацию оплаты кредитов. Документ был ранее принят Госдумой, а сегодня подписан Владимиром Путиным. 

Пенсионеры и малый бизнес, пострадавшие из-за пандемии вправе получить единоразовую рассрочку на оплату задолженности по кредитам. При этом пенсионер в качестве источника дохода должен иметь только пенсию, и вправе запросить рассрочку на два года. А малый бизнес - на год, на сумму до 15 миллионов рублей, но при условии что сотрудникам предприятия регулярно выплачивались зарплаты, сообщает портал "В курсе.ру"

Отдельные положения закона запрещают коллекторам и судебным приставам изымать недвижимое имущество данных категорий должников на весь период действия рассрочки. 

Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов положительно оценивает вступившие в силу нововведения, и полагает, что они помогут гражданам пережить последствия пандемии, а также “встать на ноги” малому и среднему предпринимательству.

.


Обсуждение
984
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.