Верхний баннер
03:55 | СУББОТА | 17 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:46, 21 июля 2020

Людмила Ознобишина: Выборов в регионах России не так много и внимание администрации президента к пермской губернаторской кампании вполне понятно

На этой неделе Пермь посещают сразу несколько представителей администрации президента. По словам политтехнолога Людмилы Ознобишиной повышенный интерес администрации президента к пермскому региону вполне понятен.

Прикамье будет первым регионом где проводятся досрочные выборы губернатора во время пандемии, интерес вызван этим, считает Людмила Ознобишина: 

 - Ситуация требует особого внимания администрации президента не только в нашем регионе. И социологические опросы по всей России демонстрируют, что идет и снижение социальной тревожности и, в принципе непростая экономическая ситуация, эпидемиологическая. Конечно, единый день голосования должен находится под особым вниманием и особым контролем администрации президента.
Кроме того, в Перми сменилась  команда политтехнологов, которые осуществляют технологическое сопровождение выборов и, конечно, этот процесс должен проходить конструктивно, плавно и без ущерба рейтингу доверия нынешнему врио губернатора.

Эксперт рассказала подробнее о тех сотрудниках администрации, кто прибыл в Пермь с проверкой: 

- Озвучена информация сначала по Виталию Иванову, он больше такой аналитик. Мария Сергеева достаточно известный политтехнолог и практик, она дает оценку с точки зрения политтехнологической. А Александр Харичев будет оценивать общую ситуацию, в том числе и с точки зрения управляемости и дальнейшего движения. Это такая рабочая ситуация, которая позволит понять в какой точке мы находимся и насколько  у нас здесь ситуация запущена или она управляема.

Напомним, сегодня утром источники издания “КоммерсантЪ” сообщили о приезде чиновников админстрации президента: Марии Сергеевой и Александра Харичева с задачей оценки предвыборной ситуации в регионе.
Напомним также, сейчас в выборной кампании губернатора принципиальный период: Краевая избирательная комиссия до 29 июля должна принять решение о регистрации или отказе в регистрации кандидатов.


Обсуждение
1747
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.