Верхний баннер
18:17 | ПЯТНИЦА | 22 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:22, 22 июля 2020

Эксперт: «У работодателей сложилась уникальная возможность заполучить к себе классных специалистов»

В Пермском крае число предложений о работе от компаний малого бизнеса увеличилось на 59% по сравнению с маем и на 17,4% по сравнению с июнем прошлого года.  Индивидуальные предприниматели разместили в июне на 49% больше вакансий, чем в предыдущем месяце.

Сейчас на рынке труда созданы прекрасные условия для подбора новых кадров – рассказала  руководитель пресс-службы рекрутинговой компании hh.ru Анна Осипова: 

   - Бизнес потихонечку начинает приходить в себя, восстанавливаться. Также компании приноровились к работе в новых условиях, кто-то больше ушел в онлайн, кто-то изменил стратегию подбора кадров. Многие предприниматели стараются максимум извлечь из этой непростой ситуации. Работодатели понимают, что именно сейчас, в кризисный момент  можно «поймать» на рынке труда очень классного специалиста, который в другой момент туда  просто не вышел бы, потому что его все устраивало на текущем месте работы.

Активнее всего сейчас ищут специалистов компании работающие в сфере строительства, в розничной торговли, большое количество вакансий  в  IT-отрасли:

  - Если мы говорим про специалистов уровня экспертов, то им зачастую важен не столько размер компании, сколько интересные, необычные задачи. И если работодатель готов предложить нечто такое, что будет «цеплять» и вызывать азарт у специалиста, конечно, он будет заинтересован в такой работе. Все-таки - помимо денег -  имеет значение, чем человек занимается. В этом плане, зачастую, малый и средний бизнес может предложить что-то более интересное, чем крупная компания.   

Высокий спрос сохраняется на менеджеров по продажам и по работе с клиентами, бухгалтеров, торговых представителей. Ситуация со всплеском активности работодателей характерна для многих регионов страны - отмечает эксперт, а существующая разница объясняется лишь уровнем экономической деятельности и этапа снятия введенных из-за коронавируса ограничений.

 

.


Обсуждение
1459
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.